Wir Benediktiner von Ettal

freuen uns, Sie auf unserer Internetseite begrüßen zu dürfen und laden Sie gerne zu einem Blick in unser Kloster, seine Geschichte und unseren Alltag ein. Als benediktinische Gemeinschaft leben wir nach der seit vielen Jahrhunderten bewährten Regel unseres Ordensvaters Benedikt von Nursia († um 547), der 1964 von Papst Paul VI. zum Patron Europas erklärt wurde.

Unser neugestalteter Klosterinnenhof

Unser Klosterinnenhof ist nun endlich nach Jahren des Planens und Durchführens fertig und wir sind stolz auf das Gelungene! Wir danken unserem Apostol. Nuntius, Erzbischof Dr.Nikola Eterovic, der am 11.7.2015 - nachdem er unseren Mitbruder Fr. Benno zum Diakon geweiht hat - den neu gestalteten...

Aktuelles

Wenn Sie uns außerhalb der Zeiten erreichen möchten, in welche unsere Klosterpforte besetzt ist, nämlich:

Montag bis Samstag:
8.30-12.00 // 13.15-17.45 Uhr
an Sonn- und Feiertagen:
9.00-10.45 // 14.30-17.30 Uhr.

so können Sie dies in dringenden seelsorglichen Anliegen tun bis 21 Uhr unter der Nummer: 08822 / 74-6434!

Im Jahre 2018 findet die Bayerische Landesausstellung in Ettal unter dem Motto: "Mythos Wald" statt, worüber wir uns sehr freuen und zu der wir Sie heute schon gerne einladen!!!